Публикация в газете "Томский Вестник" - "Золотая продукция «Красоты СМ»"

Золотая продукция «Красоты СМ»

Сибирские соки удостоены высших наград на всероссийском конкурсе

Каких нынче напитков не предлагают покупателям супермаркеты: и морсы, и нектары из привычных яблок и винограда и до экзотических манго, ананаса и маракуи, на любой вкус и кошелек. Удивить кого-то соком при таком разнообразии на полках, практически невозможно, хотя предприятию «Красота СМ» вот уже на протяжении пятнадцати лет это удается. «Мы берем не количеством наименований, а качеством каждого из них», - раскрывает секрет успеха исполнительный директор компании Вера Тарасова.

Домашние рецепты

На дегустации соков от «Красоты СМ» мне удалось попробовать практически всю ягодную серию: жимолость, черника, вишня, черная смородина, облепиха, брусника. Вкус каждого сока был ярким, насыщенным, словно это были только что собранные ягоды.

Больше всех покорил облепиховый сок с сахаром, мягкий, нежный, густой, ничем не отличающийся от того, что варят наши мамы в самом начале сентября и заготавливают на зиму.

- Этот сок на всероссийском конкурсе «Индустрия напитков», проходящем в конце ноября в Москве, удостоился золотой медали! – улыбается Вера Тарасова, - Он покорил не только вас, но и московское жюри, да я и сама его люблю больше всех. А еще москвичи присудили высшую награду нашему соку из жимолости.

Удивительные вкусовые качества сокам «Красоты СМ» обеспечивает уникальная технология их изготовления, которая не менялась за все пятнадцать лет существования предприятия. Ягоды замораживаются и хранятся при температуре -25 градусов, именно эти условия помогают сберечь не только состав витаминов в сырье, но и аромат, который, как правило, при иных способах хранения пропадает. Размораживаются ягоды естественным путем, затем путем выдавливания получается экстракция, а дальше идет работа с соком.

- Многих этапов, из-за которых теряется вкус, цвет и аромат у нас просто нет, - объясняет заместитель директора по развитию Альбина Тришкина. – Прямой отжим – это старый способ, трудоемкий, но конечный результат оправдывает все затраты. Мы же получаем совершенно другой продукт, отличный от того, что предлагается сегодня покупателям в магазинах. В основе тетрапаковых соков - фруктовое пюре, привезенное из других стран, которое разводится водой, туда же добавляются консерванты и ароматические добавки. Предприятие работает на собственном качественном сырье, которое отжимается и готовится к хранению, в некоторые соки добавляем только сахар, для вкуса. Мы постоянно совершенствуем нашу продукцию, и это подтверждается наградами и дипломами разных конкурсов.

15 лет – переходный возраст

В свои 15 лет «Красота СМ» имеет немало: собственную производственную базу, прекрасный дружный коллектив, где каждый специалист выращивался на месте, а не приходил со стороны, достойную репутацию. Сегодня генеральный директор Раиса Одинцова со своими помощниками вынашивают самые амбициозные проекты, которые в дальнейшем помогут успешно развиваться предприятию. В поселке Кафтанчиково «Красота СМ» создает собственную сырьевую базу. Общая площадь садов составляет 250 Га. Здесь выращивается жимолость, облепиха, малина, черноплодка и другие ягоды.

- Этих полей нам хватит, чтобы покрыть свои круглогодичные потребности в ягоде. А еще нам нужны новые производственные площади, - рассказывает Вера Тарасова, - ведь после выставок у нас много заказов, предложений по сотрудничеству, мы планируем выход на европейские рынки, для этого в новом году будем проходить процедуру международного сертифицированния. Ежемесячно мы расширяем ассортимент, сегодня плотно сотрудничаем с кондитерскими предприятиями, выпускаем для них промышленное сырье: топинги, гели, фруктово-ягодные наполнители и, конечно же, не перестаем выпускать полюбившиеся покупателям натуральные соки от «Красоты СМ»

Возврат к списку